Добро пожаловать

Функции генерального проектировщика

 

Необходимость выбора генерального проектировщика возникает при осуществлении проектирования как административных, так и промышленных зданий, складов, ангаров, технических зданий и терминалов, реконструкции зданий и сооружений. Большое значение, что естественно, имеют функции генерального проектировщика, которые предусматривают разработку собственно проектной документации практически на всех стадиях процесса, а также прохождения экспертизы. Также в это понятие входит получение нужных согласований со специальными органами, организациями для получения разрешения строительства и осуществление авторского надзора за всем процессом строительства.

В функции генерального проектировщика входит также определение согласования с заказчиком точного объема работ, а также их этапов осуществления и стоимости. Генеральный проектировщик принимает участие непосредственно в составлении задания, уточняет ключевые моменты. В его функциональные обязанности входит при необходимости привлечение субподрядных проектных организаций. Одной из наиболее важных функцией считается активная подготовка вместе с заказчиком и подрядчиками, а также с подчиненными, проектными изыскательными организациями точного графика выполнения работ. Если изменения в графике по каким-то причинам приходится впоследствии согласовывать с заказчиком, то это также входит как в функции, так и в обязанности генерального проектировщика.

Интересным для большинства заказчиков моментом является подготовка, а также выдача в срок всем субподрядным организациям полученных от заказчика заданий на инженерные изыскания и само проектирование. Прямой обязанностью, задачей и функцией генерального проектировщика можно считать также непосредственный общий контроль за качеством выполняемых работ.

Генеральный проектировщик составляет и оформляет, возможно, совместно с юристом компании договора на выполнения практически всех видов как проектных, так и изыскательных работ. При этом не допускается заключение прямых договоров между заказчиком и специализированными отдельными организациями, если на это не было предварительно дано согласие генерального проектировщика.

Генеральный проектировщик также может подготовить за счет заказчика по его поручению исходные данные для начала проектирования. В круг его компетенции входит разумное и своевременное решение всех вопросов, которые возникают у различных субподрядных организаций при проектировании. Одной из основных функций, которую никак нельзя не упомянуть, является координация работ подчиненных организаций, а также увязка архитектурно-планировочных, технических решений, объемно-пространственных вариантов и специальных экологических требований, которые возникают неизбежно при выполнении целого ряда проектных работ. Обычно такие работы осуществляются организациями в комплексе. Принципиальные технические решения согласуются прямо в процессе проектирования при непосредственном участии генерального проектировщика.

К его непосредственным функциям относят традиционно и обеспечение полного соответствия готовых проектов первоначальному заданию на проектирование, которое и было утверждено. Генеральный подрядчик принимает от всех субподрядных организаций непосредственно выполненные ими проектные документации. Им же осуществляется комплектация всей документации, а также передача ее в готовом виде заказчику. Имеется в виду и документация, которая была разработана субподрядными организациями.

 
 

Наши проекты



Свидетельства и сертификаты

Сертификат Сертификат

ISO сертификат ISO приложение

Адрес

117624, г. Москва, ул. Скобелевская, д.23, корпус 1, 3й этаж

Тел/факс

(495) 717-09-72